Стащил у Dark Sebastian. Интересная штука!
Итак....я.... сначала был Энштейном... потом переделал и теперь я Лао Цзы... странно очень, но последний мне всё-таки ближе...хотя кто знает....
Если кому интересно...
Тест www.socioclub.org/tests/?testid=afan
Описание www.24types.ru/index.php
ЛВФЭ (Лао-Цзы)
1 Логика. ЛВФЭ – тип, в основе отношения которого к миру лежит беспристрастный логический анализ. «Мыслю – следовательно, существую» -- вот кредо этого типа. С точки зрения ЛВФЭ, все в мире устроено по определенным логическим закономерностям, пусть временами совершенно неочевидным, наподобие сформулированного одним из самых ярких представителей этого типа, Нильсом Бором, принципа дополнительности, и может быть проверено с помощью обьективных критериев истины. В силу этого, у ЛВФЭ, с одной стороны, очень развита способность к играм интеллекта, с другой, обострено стремление к поиску истины и доказательству своей правоты, пусть даже эта правота оказывается неприятна для окружающих.
2 Воля. ЛВФЭ очень активен в реализации своих идей и способен собирать людей вокруг себя, умея адекватно оценить их достоинства. В основе его стиля отношений с другими людьми лежит уверенность в том, что в силу разумности люди способны договориться между собой о наиболее эффективных решениях, поэтому всегда действует при помощи убеждения, а не принуждения. Иногда в связи с этим ЛВФЭ склонен к активной общественной деятельности. ЛВФЭ не видит ничего постыдного в признании своих ошибок, и это очень помогает ему в достижении гармонии с окружающими, в том числе с людьми, которыми он руководит (когда Нильса Бора спросили, как ему удается поддерживать такие отношения с учениками, он ответил: «По-видимому, из-за того, что я никогда не скрывал от них, что я – дурак»).
3 Физика. Для ЛВФЭ характерно особое внимание к материальной стороне жизни. Часто представителей этого типа отличает особая подчеркнутая внешняя аккуратность и тщательность в труде, а также стремление к аккуратности вокруг и требование аккуратности от окружающих, а иногда и склонность к спорту и вообще стремление добиться того, чтобы телесная сторона жизни была полностью управляемой, что иногда ведет к стремлению вести подчеркнуто аскетичный образ жизни.
4 Эмоция. Эмоциональная сфера с точки зрения ЛВФЭ – пустяк, который к тому же часто мешает адекватной оценке обьективного положения вещей, поэтому ЛВФЭ очень сдержан в проявлениях эмоций. «Это эмоции», «об этом вслух не говорят», «у человека должно быть что-то сокровенное» -- можно часто услышать от ЛВФЭ в ответ на бурное выражение чувств. ЛВФЭ очень редко хвалит окружающих, но если похвалил, то значит, соответствующий поступок удовлетворяет его самым строгим логическим критериям правоты. Однако, стоит сказать, что ЛВФЭ хорошо отзываются на сильные эмоции окружающих и способны их поддержать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Четвёртый пункт точно про меня! Правильно!
А насчёт хороших отношений с людьми... В принципе, если я длительное время буду стараться, налажу отношения с окружающими, всё будет так как написано. Но дело в том, что почему то у меня очень быстро пропадает к людям интерес, по крайней мере к большинству из них.... Потому не факт, что я эти налаженные отношения буду поддерживать....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЛВЭФ (Эйнштейн)
1 Логика. Ключевая черта мировосприятия ЛВЭФ – логика, стремление обьяснить весь мир логическими принципами. На этом пути ЛВЭФ способен смело пересматривать логические принципы, сложившиеся за длительное время, если они оказались неспособными, предлагая революционные решения, которые кажутся не вмещающимися в здравый смысл. Логические решения ЛВЭФ обычно поражают своей нетривиальностью, эффективностью и новизной. Более того, умение уйти от устоявшихся решений ЛВЭФ особенно ценит (например, авиаконструктор Р. Л. Бартини любил задавать своим подчиненным по конструкторскому бюро вопрос: "А нет ли здесь кирпичной трубы?" -- кирпичная труба, безупречно подходящая для печи, но очень быстро показавшая свою неэффективность и даже опасность на пароходе, была для него синонимом морально устаревшего, пусть и кажущегося общепринятым решения). Иногда именно ЛВЭФ способен собрать воедино разрозненные попытки решения фундаментальной проблемы и на основе синтеза выдвинуть целую концепцию.
2 Воля. ЛВЭФ отличается стремлением оценивать правоту идей (и выдвигающих их людей) максимально беспристрастно, не делая скидок ни на общественный статус авторов идей, ни на свои симпатии или антипатии к ним. ЛВЭФ стремится к активному сотрудничеству с другими людьми, всегда открыт дискуссиям. Однако при этом он умеет отстаивать свою правоту, настаивая на тех принципах, которые кажутся ему верными, и не стесняясь быть непонятым («Бог не играет в кости» -- говорил Эйнштейн, не желая принять казавшийся ему столь странным вероятностный принцип квантовой механики).
3 Эмоция. Девизом мировосприятия ЛВЭФ по праву могут быть названы слова Спинозы: «Не плакать, не смеяться, а понимать». Это приводит к тому, что, с одной стороны, ЛВЭФ могут быть подчеркнуто, может быть, даже излишне холодны по отношению к тому, что вызывает у окружающих людей бурные эмоции, например, к моде, к эстрадным и театральным новинкам, с другой, именно ЛВЭФ с их умением контролировать чувства способны эффективно решать проблемы, с которыми бы мало кто справился, растратив силы, а главное, время на их эмоциональное переживание (блестящий пример ЛВЭФ – Орк Акеран, главный герой «Бегства Земли» Карсака, Верховный координатор, который смог предотвратить гибель Земли).
4 Физика. В вопросах восприятия материальной стороны мира ЛВЭФ следует принципу минимализма – следует довольствоваться минимумом необходимого, и если без какой-то вещи можно обойтись, то лучше без ее обойтись. Известны случаи, когда ЛВЭФ стремились избавляться от дорогих вещей (так, когда уже упомянутому Р. Л. Бартини подарили автомобиль, он вскоре пожертвовал этот автомобиль в дар одной из пограничных застав). В одежде для ЛВЭФ характерна скромность, неяркость, стремление носить одну вещь по много лет, и отсутствие статусных стереотипов в одежде (как вспоминал биограф того же Бартини, «странно было бы, скажем, директору завода явиться на работу в джинсовой паре. А Бартини все это было безразлично»). Вообще, значение материального мира для ЛВЭФ минимально.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь согласен насчёт эмоций, насчёт холодности к окружающим, несмотря на то, что я стараюсь как-то помягче быть. Ещё особенно близко отсутствие страха быть непонятым со стороны людей в том плане, что я всегда обосновываю своё мнение, но я ненавижу придерживаться стереотипов, каких-то установленных непонятно кем правил, норм и т.д. Где это всё написано? даже история построена на навязывании идеалов, ведения определённой тактики. Ведь всё могло быть совсем по-другому...
Всё это вовсе не значит, что я грубиян или нигилист, напротив, я с уважением отношусь к старшему поколению и вежлив с людьми. Просто я считаю, что если старше, то не обязательно умнее.....
Но не согласен с отношением к материальному миру. Для меня очень важен комфорт, и комфорт материальный не исключение. Довольствоваться минимумом я не люблю, не хочу, не собираюсь и не буду. Всё только по максимуму! Как говорил О. Уальд "У меня очень простой вкус. Всё только самое лучшее". Вот с ним я согласен.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------